quarta-feira, 1 de maio de 2013

Empada de frango (forminha)


Empada frango (forma)




·         Massa:
·         4 xícaras chá de farinha de trigo
·         2 ovos
·         4 colheres sopa de manteiga
·         1 xícara chá de gordura vegetal
·         sal a gosto
·          
·         Recheio:
·         400 g de frango
·         1L de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
·         2 dentes de alho picados
·         1 cebola picada
·         2 tomates picados
·         1 1/2 colher sopa de farinha de trigo
·         250 ml de leite
·         3 colheres sopa de azeite de oliva
·         2 gemas
·         1 xícara chá de salsinha picada
·         12 azeitonas verdes sem caroço
·         sal e noz-moscada a gosto


MODO DE FAZER
·         Massa:
·         Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.
·         Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
·         Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
·         Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
·          
·         Recheio:
·         Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
·         Quando começar a ferver abaixe o fogo.
·         Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
·         Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
·         Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
·         Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
·         Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
·          Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
·         Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
·         Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
·         Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
·         Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
·         Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
·          Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
·         Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
·         Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
·         Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
·         Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
·         Pincele a superfície da massa com a gema batida. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.



Bom apetite!

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