quinta-feira, 19 de maio de 2011

Bolo de Aipim (macaxeira)


Bolo de (aipim) Macaxeira

ingredientes:

Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água


Massa
- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida

Fazendo:

O caramelo
Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

A Massa
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.

assar: Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário