terça-feira, 3 de maio de 2011

RECEITA DE PÃO FRANCÊS






ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
15 gramas de sal (uma colher de sopa, talvez)
15 gramas de fermento biologico (prefira o fresco)
20 gramas de açucar
1 colher de margarina (de boa qualidade)
300 ml de água gelada

Dilua o fermento com a água gelada
Depois coloque numa tijela:
A água ja com o fermento diluído
coloque junto
O açucar
A margarina
O sal

Mexa um pouco e agora vá colocando a farinha aos poucos
até perceber a consistência para sova-la.
quando começar a desgrudar das mãos é hora de
enfarinhar as mãos e sovar a massa em cima de um lugar plano
por uns dez minutos. Deixe descansar por 30minutos.
Tire-a do descanso e faça o pão no formato que achar melhor. Depois descanse-a já no formato de pão por mais 10 minutos.
Agora pincele-a com água (no caso do pão fracês) e leve ao forno médio já pré-aquecido por quinze minutos.
deixe lá por vinte minutos no forno médio e por mais dez no forno alto para dourar)




DICA IMPORTANTE:   Siga a receita mas tambem perceba como está indo o processo e se for nescessario sua intervenção na receita por algum motivo (ex: nos vinte cinco minutos de forno ja ficou pronto, então tireo do forno não vá deixar queimar)

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