CALDO VERDE COM LINGUIÇA
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 paio ou lingüiça calabresa sem pele fatiada
1 xícara (chá) de couve-manteiga fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o
alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a água, o
caldo de legumes e a batata e cozinhe por 15 minutos
ou até a batata amaciar. Bata no liquidificador até
homogeneizar e volte ao fogo na panela. Aqueça uma
frigideira e frite a lingüiça na própria gordura por 5
minutos. Despeje na sopa assim como a couve e
cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta e
sirva em seguida bem quente.
Tempo 45min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br
Fonte imagem: http://semradar.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário