segunda-feira, 20 de junho de 2011

Empadão de Frango


Massa:
- ½kg de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina(Qualy)
- 150 gramas de gordura vegetal(se não quizer colocar não precisa)
- 2 gemas
-- sal a gosto (ou aqueles caldo de galinha em pó 1 colher d sopa,fica muito gostoso )
- 1 gema para pincelar.

Recheio:
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho
de leite
- sal e pimenta a gosto


Massa : Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa
com as mãos. Acrescente as gemas , misturando mais, sem trabalhar
muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com
que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.(não precisa)

Recheio: Refogue no óleo o alho e a cebola. Depois
acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (½ xícara de chá) e mexa
até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve
e deixe esfriar.

Montagem: abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo
removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que
puder.Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme
plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido
até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
Fica parecendo uma massa folhada, crocante!

Bom Apetite!

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