quinta-feira, 23 de junho de 2011

Torta de Maçã Especial

Foto meramente ilustrativa


Ingredientes:

20 g de manteiga
20 g de açúcar
50 g de maçã verde
Massa folhada
Fôrma redonda pequena

Molho Inglês:
120 ml de leite
40 g de açúcar
8 gotas de baunilha
1 colher (chá) rasa de amido de milho
Raspas de limão (não coloquei)



Modo de Preparo da torta

Descascar a maçã, retirar o miolo e dividir em 6 partes.
Levar a frigideira ao fogo com açúcar, manteiga e a maçã.
Deixar corar a maçã até mais ou menos a metade.
Retirar do fogo.
Untar uma assadeira com manteiga,
colocar as maçãs caramelizadas e cobrir com massa folhada.
Levar ao forno pre aquecido 180g por 30m ou até a massa ficar dourada.
Desenformar e servir quente.

Modo de Preparo molho inglês:

Levar ingredientes ao fogo até ferver e engrossar.
Colocar as raspas de limão por último,
evitando assim talhar o leite.
Servir o molho por cima da torta.



Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário