2 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de vinagre branco
8 colher(es) (sopa) de vinagre branco
MODE DE PREPARO
Leve o leite ao fogo até levantar fervura. Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez. Cozinhe por 3 minutos. Retire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro. Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos. Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela. Apoie um prato sobre o queijo, deixe descansar 6 horas na geladeira. OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavados com sabão neutro, qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo. Não use leite desnatado, pois o resultado não será o mesmo. |
FONTE: cybercook.terra.com.br
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